茨城大学農学部食生命科学科 坂上研究室

農学部茨城大学

学位論文 Thesis/Dissertation

修士課程 Master


2022年3月 駒止湿原開拓農地跡における土壌・植生環境の多様性とブナ林再生に向けた共生微生物の利用(Takeru TODOROKI)

学士課程 Bachelor


2022年3月 サツマイモ栽培における管理手法と土壌性状および生産性との関係(Towa KOBAYASHI)

2022年3月 茨城県東茨城郡茨城町におけるテンサイ栽培の取り組みと共生菌の利用(Chihiro NUMAKURA)

2022年3月 道路緑地における植生管理が及ぼす土壌の一般理化学性に対する影響について(Towa MIYAZAKI)

2022年3月 トマト栽培における共生菌の利用と土壌化学性(Moe YASHIRO)

2022年3月 ミニトマトの栽培管理方法が土壌有機物の分解性に及ぼす影響について(Honoka SUKEGAWA)

2021年3月 トマト苗への根部エンドファイトVeronaeopsis simplex接種が土壌の化学性と植物体の元素組成に及ぼす影響(Yuka OHYOSHI)

2021年3月 高速道路法面におけるクズの繁茂が土壌の無機元素動態に及ぼす影響(Kotone TAKEUCHI)

2020年3月 駒止湿原開墾跡地におけるブナ林再生に向けた植樹手法の検討(Takeru TODOROKI)

pagetop

卒業生・修了生の進路 After Graduation

修士課程 Master

研究所等(嘱託研究員等 1)

学士課程 Bachelor

修士課程進学(茨大農 3),食品関係 3,IT関係 1,P 1

pagetop